Vermuteo en Ibiza, Eivissa 2024. Vermut, Vermú, Vermouth
▦ AGENDA | ✹ GUÍA » | ✍ BLOG »
● VERMUTEO EN IBIZA (EIVISSA): Vermut, aperitivo y música en directo con “The Station Hollers”
Sábado 9 Marzo a Sábado 13 Abril, 12:00h
En el marco del programa After-Feina y con miras a los fines de semana, la ciudad de Ibiza presenta el evento 'Vermuteo'. Esta propuesta se llevará a cabo los sábados hasta el 13 de abril, al mediodía. Su objetivo es atraer al público de otros municipios de la isla, ofreciendo tapas, vermut y aperitivos.
Hasta ahora, 17 establecimientos se han sumado a esta iniciativa gastronómica. Además, para enriquecer la experiencia, habrá música en directo y actividades infantiles, convirtiéndolo en el plan perfecto para las familias durante los sábados.
ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES
▪ Blavós. Passeig de ses Pitiüses, 3
▪ Hotel Vibra Marítimo.
▪ Cafetería Pepe. Avda. Isidor Macabich, 22
▪ Can Moreta. Carrer Madrid, 26
▪ Can Tina. Carrer Sant Cristofol, 15
▪ Casa Lucas. Carrer d’Avicena, 3, esq. Plaza del parque
▪ Es Vermell Café. Carrer Abad i Lasierra, 57
▪ Hostal El Parque. Plaza del parque, 4
▪ Jara at the Santdard. Vara de Rey
▪ La Cava. Vara de Rey. (a partir de 7 de Marzo)
▪ Lata Negra. Carrer Vicente Serra i Orvay, 29
▪ Montesol. Vara de Rey
▪ Moraito. Carrer Pere Francés, 6
▪ Oli Port. Carrer Emili Pou, 6
▪ Petit Vermut Eivissa. Carrer de ses verdures, 1 (de las farmacias)
▪ Pomoma “vins i ferments”. Carrer de Castella, 13
▪ Re-art. Carrer de Castella, 9
EL VERMÚ o VERMUT
El vermut es una bebida que ha trascendido las barreras del tiempo, manteniendo su encanto y popularidad a lo largo de los siglos. Originario de Italia, el vermut se ha convertido en un elemento esencial de la cultura española, especialmente en Catalunya, donde se ha adoptado como una tradición de fin de semana.
El vermut es un vino aromatizado, fortificado con una mezcla de hierbas y especias, que varía según la receta del productor. Los ingredientes pueden incluir todo, desde la raíz de genciana y la corteza de naranja, hasta la canela y el cardamomo. Esta mezcla se deja macerar en el vino, y luego se añade alcohol para fortificarlo.
Lo que distingue al vermut es su versatilidad. Puede ser dulce o seco, blanco o rojo, y se puede disfrutar solo o como parte de un cóctel. En España, el vermut rojo, servido con hielo y una rodaja de naranja, es una vista común en las terrazas de los bares durante el “vermut”, la hora antes del almuerzo.
El vermut también juega un papel importante en la coctelería. Es un ingrediente clave en muchos cócteles clásicos, como el Martini y el Negroni. Sin embargo, también se puede disfrutar en su forma más pura, servido frío con una aceituna o una rodaja de cítricos.
Pero el vermut es más que una bebida, es una experiencia. En Catalunya, el “vermut” es un ritual social, una oportunidad para reunirse con amigos y familiares, disfrutar de tapas y relajarse antes de la comida principal del día.
El vermut es una bebida con una rica historia y una presencia abierta en la cultura española. Ya sea que se disfrute en un cóctel o solo, en un bar o en casa, el vermut sigue siendo una elección popular para aquellos que aprecian su sabor único y su versatilidad. ¡Salud!
CURIOSIDADES
▪ El vermut no se considera un licor, ni siquiera un destilado, sino una infusión, ya que se elabora a base de productos botánicos que se maceran, normalmente, en vino blanco neutro.
▪ El nombre de Turín, la patria del vermú, deriva de taurinorum, ya que estaba poblada por los taurini, una tribu celta que se dedicaba a criar toros.
▪ A pesar de su origen italiano, su nombre –vermú o vermut en castellano– proviene del francés vermout o vermouth, que a su vez tiene su origen en la voz alemana del siglo XVI wermut, cuyo significado es ajenjo.
▪ El vermut rojo (o rosso), pese a su color, en su elaboración utiliza vino blanco. La coloración se debe a que se añade colorante de caramelo.
▪ Los cócteles más famosos llevan vermut en su fórmula. Dry Martini, Negroni, Manhattan… el vermut es una de las bebidas favorita de los barmans de todo el mundo
(...)
➟ AGENDA: Eventos Gastronómicos 2024
➟ GUÍA: Gastronomía de Ibiza↗
➟ BLOG: Gastronomía Pitiusa↗
➟ GUÍA: Platos típicos de Ibiza↗
➟ BLOG: Palo:, el vermut de Ibiza↗
➟ AGENDA: After-Feina Eivissa 2024
☛ Vuelos Baratos / Cheap Flights↗
☛ Hoteles / Hotels↗
☛ Alquiler de Coches / Car Rental↗
☛ Ofertas de Actividades↗
Comentarios
Mostrar comentarios como Plano | Hilos