Feria de la Sepia en Sant Joan 2024, Ibiza. IV Fira de sa Sèpia
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● IV FERIA DE LA SEPIA EN SANT JOAN, IBIZA 2024: Un evento gastronómico y una celebración culinaria abierta a todos, turistas, visitantes y residentes.
Sábado 23 Marzo, 12:00h
● IV FIRA DE SA SÈPIA DE SANT JOAN, EIVISSA 2024: Un esdeveniment gastronòmic i una celebració culinària oberta a tothom, turistes, visitants i residents.
Dissabte 23 Març, 12:00h
Lugar: Iglesia De Sant Joan
Precio por tapa o ración: 10€.
Estos fondos se destinarán directamente a la Comisión de Fiestas de Sant Joan, o al conjunto de amigos que preparan nuestra comida.
▪ La finalidad principal de esta feria es promover las costumbres culinarias ibicencas y, sobre todo, fomentar la comunidad: "Fer Poble" (Hacer Pueblo).
▪ Los asistentes deberán traer todos los utensilios, herramientas, equipos de cocina, así como el combustible e ingredientes necesarios para su preparación.
▪ El Ayuntamiento de San Juan de Labritja proporcionará a cada grupo una mesa plegable que estará disponible el mismo día en la plaza de San Juan, una por cada grupo.
▪ Se proporcionarán además, 100 servilletas, 100 platos y 100 tenedores o cucharas que se deberán recoger los días 21 y 22 de marzo de 8:00h a 13:00h en el mismo Ayuntamiento, presentando el correo de confirmación de participación en el concurso y el documento de identidad.
▪ Cada participante deberá llevar sus propios tickets si lo considera necesario. Serán ellos mismos los encargados de vender su producto.
▪ No se permitirá la venta de bebidas, que estarán a cargo de la Comisión de Fiestas de San Juan.
▪ El precio máximo por plato/tapa será de 10€.
▪ El plato que cada participante decida presentar deberá estar listo a más tardar a las 14:00h para poder proceder a la degustación por parte del jurado.
▪ Deberá haber un mínimo de 6 participantes para poder realizar la feria, de lo contrario, se pospondrá la fecha para tener más participación, también en caso de condiciones meteorológicas adversas.
Información:
Ajuntament de Sant Joan de Labritja
Web: santjoandelabritja.com
Email: rodrigueztur{@]santjoandelabritja.com
LA SEPIA
La sepia, perteneciente a la clase de los cefalópodos y conocida científicamente como Sepiida, es un molusco marino de gran interés tanto para la ciencia como para la gastronomía. Este cefalópodo se caracteriza por su cuerpo aplanado y en forma de saco, con ocho tentáculos y una capacidad única de camuflaje gracias a su habilidad para cambiar de color y textura según su entorno.
En la cocina, la sepia es un ingrediente muy apreciado por su carne tierna y su sabor suave y delicado. Se utiliza en una amplia variedad de platos, desde arroces y guisos hasta frituras y ensaladas. La sepia es versátil y se adapta bien a diferentes técnicas de cocción, ya sea a la plancha, a la brasa, en salsa, rellena, frita, con arroz, con patatas, guisada...
Además de su delicioso sabor, la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, así como de minerales como el hierro, el magnesio y el zinc, y vitaminas del grupo B. Su bajo contenido en grasa la hace una opción saludable y nutritiva para incluir en una dieta equilibrada.
La sepia es un tesoro culinario del mar que combina sabor, versatilidad y beneficios nutricionales. Ya sea en una paella marinera, en un guiso tradicional, a la plancha, en el famoso plato típico ibicenco "Frita de Sepia", etc., este cefalópodo sigue conquistando paladares y cautivando con su exquisita textura y su potencial gastronómico.
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