Arriba / Up Skip to content

All i oli, Mayonesa. Gastronomía de Ibiza

Gastronomía de Ibiza Gastronomía de Ibiza: salsas y picada

● Las Salsas y la Picada

All i Oli (alioli)
• 4 dientes de ajo
• 1 patata
• Sal
• Aceite

Se machacan en un mortero los dientes de ajo, una patata hervida y una pizca de sal. Cuando está todo bien chafado se va añadiendo el aceite muy lentamente removiendo la masas de mortero continuamente en sentido circular, siempre en la misma dirección, hasta que el alioli adquiera la consistencia adecuada.

Mayonesa o Mahonesa (maionesa)

• 1 yema de huevo
• Sal
• Unas gotas de vinagre
• Aceite

Se baten en un mortero la yema, la sal, el aceite y el vinagre, removiendo continuamente siempre en el mismo sentido. Simultáneamente se agrega el aceite muy despacio hasta obtener la cantidad de salsa necesaria.
(...)

Leer más...

Referencias

No hay referencias

Comentarios

Mostrar comentarios como Plano | Hilos

No hay comentarios

Añadir comentario

Smilies normales como :-) y ;-) son convertidos en imágenes.
Encerrando entre asteriscos convierte el texto en negrita (*palabra*), el subrayado se hace así: _palabra_.
Direcciones e-mail no serán mostradas y sólo serán utilizadas para notificaciones a través de esa vía
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

Para prevenir un ataque spam en los comentarios por parte de bots, por favor escribe la cadena que ves en la imagen mostrada más abajo en la caja de texto. Tu comentario será aceptado sólo si ambas cadenas son iguales. Por favor, asegúrate que tu navegador soporta y acepta cookies, o tu comentario no podrá ser verificado correctamente. [Haz click sobre la imagen para cambiar el texto].
CAPTCHA

Form options

Los comentarios enviados serán sometidos a moderación antes de ser mostrados.