Salsas de tomate. Gastronomía de Ibiza
● Las Salsas y la Picada
Salsa de tomate
• Tomates
• Aceite
• Ajos
• Perejil
• Laurel
• Sal
Se pelan los tomates y se parten para sacarles las semillas con los dedos. Se cortan a trocitos y se ponen a freír con un poco de aceite a fuego lento. Se añade una picada de ajos y perejil (o no, según los gustos), unas hojas de laurel y sal, y se va aplastando con una espumadera hasta que esté bien hecha.
Salsa de tomate y pimientos
• Tomates
• Aceite
• Ajos
• Perejil
• Laurel
• Pimientos entreverados
• Sal
(Los pimientos entreverados son una mezcla del pimiento verde con el rojo. La diferencia entre estos dos pimientos es que el pimiento verde es la versión menos madura del rojo, acompañado con un sabor algo más amargo y en algunos casos más picante.)
Se trocean los pimientos entreverados y se sofríen. Se añaden los tomates pelados y troceados junto con una picada de ajos y perejil y una hoja de laurel. Se sazona y se fríe a fuego lento, chafándolo de vez en cuando con la espumadera.
Esta salsa también puede elaborarse prescindiendo de la picada de ajos y perejil.
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