Salsa de alcaparras y picante. Gastronomía de Ibiza
● Las Salsas y la Picada
Salsa de alcaparras
• Agua
• 1 cucharada sopera de harina
• Perejil
• Un vaso de vino blanco seco.
• 1 cucharada de alcaparras en vinagre
• Sal
• Pimienta
• Nuez moscada
En una sartén a fuego lento se introduce un vaso de agua y la harina. Se sazona con la nuez moscada, sal y pimienta. Se remueve continuamente y cuando empieza a hervir se añade una cucharadita de perejil picado, el vino y las alcaparras, dejando que hierva 1 minuto, y ya está lista.
Acompaña muy bien la carne de pollo y el conejo.
Salsa picante
• 3 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• Sal
• Vinagre
• 1 cucharada de harina
• 2 hojas de laurel
• 1 pizca de pimienta
• 1 clavo
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 tazón de caldo o de agua
Se machacan los ajos y el perejil con la sal, se le añade el vinagre y se pone al fuego. Se agrega la harina, el laurel, la pimienta, el clavo y el pimentón. Cuando hierve se vierte el caldo y cuando empieza a espesar se saca del fuego.
Está indicada para acompañar marisco y pescado a la brasa.
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