Arriba / Up Skip to content

Picadas: Marinera, ajos y almendras. Gastronomía de Ibiza

Gastronomía de Ibiza Gastronomía de Ibiza: pescado

● Las Salsas y la Picada

Picada marinera

• Unas rebanadas de pan
• 1 copa de vino blanco seco
• 3 dientes de ajo
• Pimienta
• 1 clavo
• Unas hebras de azafrán
• 1 tazón de caldo de pescado.
• 2 cucharadas de galleta picada.

Se tuesta el pan y el azafrán y se pica bien en un mortero; se añade posteriormente el vino, el ajo, la pimienta, el clavo, el caldo y la galleta picada. Se deja hervir un ratito.
Es ideal para acompañar el pescado, guisado o hervido.

Gastronomía de Ibiza: carne

Picada de ajos y almendras para guisos de carne

• Unas cuantas almendras
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• Sal
• Agua o caldo

Se escaldan las almendras para poder pelarlas fácilmente, y se machacan en un mortero con los ajos, la sal y la yema del huevo duro. Finalmente se añade un vasito de caldo o de agua.

Esta salsa suele complementar los guisos de carne.
(...)

Leer más...

Referencias

No hay referencias

Comentarios

Mostrar comentarios como Plano | Hilos

No hay comentarios

Añadir comentario

Smilies normales como :-) y ;-) son convertidos en imágenes.
Encerrando entre asteriscos convierte el texto en negrita (*palabra*), el subrayado se hace así: _palabra_.
Direcciones e-mail no serán mostradas y sólo serán utilizadas para notificaciones a través de esa vía
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

Para prevenir un ataque spam en los comentarios por parte de bots, por favor escribe la cadena que ves en la imagen mostrada más abajo en la caja de texto. Tu comentario será aceptado sólo si ambas cadenas son iguales. Por favor, asegúrate que tu navegador soporta y acepta cookies, o tu comentario no podrá ser verificado correctamente. [Haz click sobre la imagen para cambiar el texto].
CAPTCHA

Form options

Los comentarios enviados serán sometidos a moderación antes de ser mostrados.