Picadas: Marinera, ajos y almendras. Gastronomía de Ibiza
● Las Salsas y la Picada
Picada marinera
• Unas rebanadas de pan
• 1 copa de vino blanco seco
• 3 dientes de ajo
• Pimienta
• 1 clavo
• Unas hebras de azafrán
• 1 tazón de caldo de pescado.
• 2 cucharadas de galleta picada.
Se tuesta el pan y el azafrán y se pica bien en un mortero; se añade posteriormente el vino, el ajo, la pimienta, el clavo, el caldo y la galleta picada. Se deja hervir un ratito.
Es ideal para acompañar el pescado, guisado o hervido.
Picada de ajos y almendras para guisos de carne
• Unas cuantas almendras
• 2 dientes de ajo
• 1 huevo
• Sal
• Agua o caldo
Se escaldan las almendras para poder pelarlas fácilmente, y se machacan en un mortero con los ajos, la sal y la yema del huevo duro. Finalmente se añade un vasito de caldo o de agua.
Esta salsa suele complementar los guisos de carne.
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