Concurso Mundial de Arroz con Pebrassos, 2023. Ibiza
● CONCURSO MUNDIAL DE ARROZ CON "PEBRASSOS": Santa Gertrudis de Fruitera (Concurs mundial d’arròs amb pebrassos i trossos)
En Santa Gertrudis de Fruitera, el 18 de Noviembre se realiza uno de los eventos más destacados de sus celebraciones patronales, el "Concurs mundial d’arròs amb pebrassos i trossos" [Concurso mundial de arroz con setas (níscalos) y 'trozos']. Esta festividad, además de brindarnos la oportunidad de conocer más a fondo la gastronomía de Ibiza↗, ofrece conciertos, actividades deportivas y la cultura tradicional de la isla.
La programación se completa con una feria de artesanía↗ y una popular ‘frita de matances’.
(1) Concurso Mundial de Arroz con Pebrassos, 2023. Ibiza
Fecha: 18 noviembre 2023
Hora: 10:00 - 23:00
Lugar: Santa Gertrudis de Fruitera
Web organizador: visitsantaeulalia.com
Organiza: Ajuntament de Santa Eulària des Riu
Tfno: (+34) 971 33 28 00
En Santa Gertrudis de Fruitera, el 18 de Noviembre se realiza uno de los eventos más destacados de sus celebraciones patronales, el "Concurs mundial d’arròs amb pebrassos i trossos" [Concurso mundial de arroz con setas (níscalos) y 'trozos']. Esta festividad, además de brindarnos la oportunidad de conocer más a fondo la gastronomía de Ibiza↗, ofrece conciertos, actividades deportivas y la cultura tradicional de la isla.
La programación se completa con una feria de artesanía↗ y una popular ‘frita de matances’.
(1) Concurso Mundial de Arroz con Pebrassos, 2023. Ibiza
Fecha: 18 noviembre 2023
Hora: 10:00 - 23:00
Lugar: Santa Gertrudis de Fruitera
Web organizador: visitsantaeulalia.com
Organiza: Ajuntament de Santa Eulària des Riu
Tfno: (+34) 971 33 28 00
Para ir haciendo boca, aquí tienes una receta alternativa tradicional de este plato típico de Ibiza:
RECETA DE "ARRÒS AMB PEBRASSOS"
El “Arròs amb pebrassos” (Arroz con níscalos), es una delicia culinaria tradicional de Ibiza, que se prepara con arroz, setas silvestres (pebrassos), carne de cerdo y vegetales. Este plato de arroz es jugoso y lleno de sabor, y se suele preparar en otoño, cuando las setas están en su apogeo.
(2) Arròs amb pebrassos. Arroz con setas (níscalos)
INGREDIENTES (para 4 comensales):
▪ 500 gr. de carne de cerdo en pedazos (preferentemente costillar y espinazo)
▪ 300 gr. de "pebrassos" (níscalos) limpios y cortados
▪ 400 gr. de arroz
▪ 1 cebolla finamente picada
▪ 4 dientes de ajo finamente picados
▪ 1 tomate rallado
▪ Aceite de oliva
▪ Sal
▪ Pimienta
▪ Azafrán
▪ Agua o caldo de carne
(3) Arròs amb pebrassos. Arroz con setas (níscalos)
ELABORACIÓN:
▪ En una cazuela de barro o una paella, calienta un poco de aceite y dora la carne previamente sazonada con sal y pimienta. Retira y guarda para más tarde.
▪ En el mismo aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén suaves. Agrega el tomate y cocina unos minutos más.
▪ Añade los "pebrassos" (níscalos) y sofríe unos minutos, removiendo ocasionalmente.
▪ Incorpora el arroz y mézclalo bien con el sofrito.
▪ Añade el azafrán y cubre con agua o caldo, calculando el doble del volumen del arroz
▪ Ajusta la sal si es necesario.
▪ Coloca la carne que reservaste sobre el arroz y lleva a ebullición.
▪ Reduce el fuego y deja cocer unos 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el caldo se haya reducido.
▪ Deja reposar unos minutos antes de servir.
Fotos:
(1) Voy@Ibiza
(2) Cámara Arrocera del Montsià (montsia.es)
(3) Varios red
(..)
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